ПОЛИТИКА в отношении обработки и защиты персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику интернет-магазина "Видэкс" ООО "Видэкс" (далее –«Оператор») в отношении обработки и защиты персональных данных, получаемых от субъектов персональных данных (клиентов) в процессе обработки заказа на товары, реализуемые посредствам сайта http://vdex.ru (далее – «Интернет-ресурc» и/или «Интернет-магазин»).

1.2. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», использует терминологию данного закона и действует в отношении всех персональных данных (далее по тексту – «Данные»), которые Оператор может получить от субъекта персональных данных, посредствам указанного Интернет-ресурса.

1.3. Цель Политики – определить подход Оператора в отношении обработки персональных данных, реализации требований к защите персональных данных и довести его до клиентов и лиц, желающих воспользоваться услугами Оператора, и приобрети его товары.

1.4. Оператор оставляет за собой право вносить необходимые изменения в Политику при изменении действующего законодательства РФ и условий своей деятельности. Действующая редакция Политики подлежит размещению в сети Интернет на сайте Оператора http://vdex.ru.

1.5. Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.

2. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ

2.1. В рамках настоящей Политики под Данными Субъекта понимаются данные, которые необходимы для оформления заказа через сайт http://vdex.ru и/или предоставляются Субъектом добровольно и сознательно при заполнении соответствующей формы.

2.2. Оператор осуществляет обработку (сбор, использование, хранение, удаление) Данных в целях исполнения договора купли-продажи оборудования, реализуемого посредствам Интернет-магазина.

2.3. Состав и объем запрашиваемых для предоставления сведений, определяется Оператором исходя из минимума информации, требуемой для исполнения договора. Непредставление в указанном объеме сведений делает невозможным исполнения договора купли-продажи оборудования.

2.4. Оператор в процессе своей деятельности по исполнению договора купли-продажи оборудования, по обработке заказа клиента, по осуществлению обратной связи с клиентом осуществляет обработку следующих персональных данных клиентов:

  • Контактное лицо (фамилия, имя, отчество);
  • Город;
  • Область;
  • Почтовый индекс;
  • Адрес доставки;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Комментарии к заказу

2.5. Указанный перечень не является исчерпывающим и в него могут вноситься изменения.

2.6. Оператор не проверяет достоверность Данных, предоставленных Субъектом, а исходит из презумпции достоверности и актуальности указанных Данных. Ответственность за достоверность и актуальности Данных лежит на предоставившем их Субъекте.

2.7. Длительность хранения Данных ограничивается действующим законодательством РФ, и осуществляется не дольше, чем это требуется для достижения цели обработки Данных.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов РФ.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные в соответствии с принципами, указанными в ст. 5 Федерального закона «О персональных данных», в т. ч.:

  • осуществляет обработку Данных только на законной основе и с согласия Субъекта;
  • обработка Данных осуществляется в конкретно определенных и заранее известных Субъекту целях;
  • по достижении цели обработки персональных данных – обработка Данных прекращается.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор гарантирует конфиденциальность персональных данных и обеспечивает соблюдение безопасности персональных данных при их обработке.

4.2. Доступ к персональным данным Субъекта могут получить сотрудники Оператора, только в рамках исполнения своих должностных обязанностей. Доступ иных лиц к персональным данным, обрабатываемым Оператором, может быть предоставлен исключительно в предусмотренных законом случаях, либо с согласия Субъекта персональных данных.

4.3. Оператор может предоставить персональные данные Субъекта с его согласия (если иное не предусмотрено законом) юридическим и физическим лицам, оказывающим Оператору услуги на основании заключенных договоров (либо на иных основаниях в соответствии с законодательством), если в силу данных договоров они должны иметь доступ к персональным данным субъектов. Соответствующие данные предоставляются Оператором только после подписания с указанными лицами обязательства о соблюдении конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

4.4. К мерам защиты данных Субъекта относятся:

  • разграничение прав допуска к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием документам Оператора;
  • ограничение доступа в помещения Оператора, в которых размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку Данных, а также хранятся носители информации;
  • размещение технических средств, позволяющих осуществлять обработку Данных, в пределах контролируемой зоны Оператора;
  • организация физической защиты помещений и технических средств Оператора, позволяющих осуществлять обработку Данных;
  • предотвращение внедрения в информационные системы Оператора вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;
  • обеспечение Оператором возможности восстановления Данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъект имеет право на свободный доступ к своим Данным, включая право на получение копии любой записи (за исключением случаев предусмотренных законодательством), содержащей его персональные данные.

5.2. Субъект имеет право на получение от Оператора:

  • сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
  • перечень обрабатываемых Данных;
  • сроки обработки Данных;
  • иные права в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

5.3. Для осуществления перечисленных прав субъекту необходимо направить письменное обращение в адрес Оператора.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения Генеральным директором Оператора. Действующая редакция Политики размещена на сайте Интернет-магазина по адресу http://vdex.ru

6.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику, отражая их в тексте Политики, находящемся на указанном Интернет-ресурсе. Изменения, вносимые в настоящую Политику, вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено самими изменениями.

10 найдено

Мы свяжемся с вами и уточним наличие товара

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся
с вами в течение 15 минут (по рабочим дням)
* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Чтобы вам было комфортнее и удобнее посещать наш сайт, мы используем сторонние файлы cookies. Мы анализируем события на нашем веб-сайте, чтобы усовершенствовать предлагаемые сервис и услуги с учетом ваших действий. С подробной информацией об используемых нами cookies, а также целях их использования, вы можете ознакомиться в Политике обработки cookies. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы тем самым выражаете свое согласие на использование и обработку нами cookies файлов, а также Ваших персональных данных, в случае их предоставления.

Согласен