Top.Mail.Ru

Интерактивная панель как замена интерактивной доски

  С момента появления первых проекторов и экранов в школах и детских садах, пришло осознание того, что поменялся сам процесс обучения. На второй план ушли плакаты, красивые нарисованные изображения, им на смену пришли яркие, красочные картинки, которые через проектор выводились на экран. Технологии стремительно развивались, и вот уже в учебные заведения стали поставлять интерактивные доски, которые «убрали» экраны, заменив их на более практичные и удобные устройства. Сегодня мы можем наблюдать эволюция процесса образования, ступив на следующий этап развития. В образовательные учреждения начинают «заходить» интерактивные панели.

  Что же из себя представляет интерактивная панель? Это большой сенсорный дисплей разной диагонали со встроенным компьютером, для работы которого необходим только источник питания. Вы только представьте, если раньше для удобной работы в классе требовалась интерактивная доска, проектор с креплением, ноутбук или компьютер, то сейчас все это не нужно. Интерактивная панель представляет собой устройство все-в-одном. И это удобно!

Использование интерактивной сенсорной панели в школе. Многопользовательская сенсорная панель

  Последнее время все известные производители интерактивного оборудования выходят на рынок интерактивных панелей и делают там успехи, естественно, снижая стоимость такого товара – если раньше панели продавались за сотни тысяч рублей, то теперь приобрести интерактивную сенсорную панель можно до 100 тысяч рублей (мы говорим про сенсорную панель Votum 32”).

  Технологии, по которым работают современные интерактивные панели, во многом схожи с теми, что использовались в интерактивных досках. Поэтому в панелях так же сохранилась поддержка нескольких касаний, безусловные мультитач жесты.

  Однако при всем при этом, интерактивные панели все увереннее и увереннее вытесняют интерактивные школы из школ, детских садов, образовательных учреждений. Давайте попробуем разобраться, почему это происходит и так ли это плохо?

Достоинства интерактивных панелей

  • Минимизация расходов по установке – чтобы подключить и установить интерактивную доску с проектором, вам придется устанавливать сразу 2 устройства, а также крепление для проектора. Как правило, проектор крепится к потолку по центру класса, и чтобы провести от него необходимые кабели до компьютера, надо заплатить дополнительные деньги не только за сами запчасти, но и за работу по укладке кабелей в короба. От доски также надо протянуть кабель до компьютера. Интерактивные панели лишены всего этого – они просто вешаются на стену, подключаются к розетке и все – на панели можно работать.
  • Яркость панели – с проектором все зависит от его яркости, при этом чем ярче модель, тем она, как правило, дороже. Т.к. в интерактивных панелях используется не отраженный свет, то яркость панели существенно выше проекторной, а, значит, нет необходимости в затемнении помещения.
  • Отсутствие необходимости замены источника света – в связке доска/проектор источник света расположен в проекторе (лампа), ресурс которого составляет в среднем 3000-5000 часов, а чем чаще включать и выключать проектор, тем этот ресурс снижается. Чем ярче использовать лампу, тем ее ресурс также снижается. В интерактивной панели такого недостатка нет. Производитель дает возможность работать на панели практически вечно.
  • Конференц-связь – интерактивная панель дает прекрасную возможность проводить видеозвонки, проводить презентации удаленно, включать аудио и видеоматериалы. Интерактивная доска не позволяет этого сделать без приобретения дополнительного оборудования, такого как колонки, видеокамера и проч.
  • Мобильность – интерактивная доска с проектором подразумевает единственное место установки, а в случае изменения (задевания) проектора, доску надо заново калибровать. Интерактивная панель, как мы уже отмечали, проста в установке. А в случае необходимости ее переноса в другое помещение, сделать это проще простого, что также снижает возможные расходы на перенос оборудования.
  Попробуем свести это все в таблицу!

Интерактивная доска Интерактивная сенсорная панель
Установка требуется установка сопутствующих устройств (проектор, крепление, ноутбук) установка панели быстрый и простой процесс
Яркость все зависит от проектора - чем выше яркость, тем дороже проектор другая технология источника света, а, значит, панель всегда яркая
Амортизация требуется замена лампы в проекторе нет дополнительных расходов
Конференц-связь сложно и дорого: требуется приобретение дополнительных устройств все, что необходимо, уже есть в самой панели (камеры и колонки)
Мобильность перевесить доску в другой кабинет сложно и дорого полная мобильность и простота установки
Стоимость стартует от 65 тыс рублей стартует от 99 тыс рублей

  Это далеко не полный список достоинств интерактивных панелей. И каждый из учителей или воспитателей, а также системных администраторов и управляющего персонала, мы уверены, сможет добавить свои критерии, по которым можно и нужно заменить интерактивные доски на интерактивные сенсорные панели.

  Несмотря на преимущества интерактивных панелей, не все учителя стремятся поменять свое старое оборудование. С чем это может быть связано? Одной из важных причин, возможно даже единственной, мы видим страх педагога перед новой техникой. Страх сломать ее, сделав что-то не то. Во всех государственных образовательных учреждениях существует такое понятие, как материальная ответственность, которая, в некотором роде, губит ту инициативу и то начинание, что есть у педагога. Однако с другой стороны, сломать или повредить три устройства (доска, ноутбук, проектор) гораздо проще, чем одно. Чисто с математической точки зрения. Интерактивная панель в школе - это удобно и практично! Пора поменять вашу интерактивную доску

  Бывает и другая сторона проблемы – когда интерактивная доска используется на по назначению. Причин у этого может быть множество – от страха использования до неумения работать с таким типом оборудования. Существует также неочевидная проблема, а именно перегоревшая лампа у проектора – в этом случае никакого прока от интерактивной доски не будет, пока не будет заменена лампа в проекторе.

  И, конечно же, проблема бюджета – в сравнении с интерактивными досками, интерактивные панели до сих пор остаются непосильными для некоторых учреждений. Даже несмотря на то, что цены на панели снижаются каждый год. Здесь, правда, на помощь приходят сами производители оборудования – они постепенно закрывают производства интерактивных досок, полностью перепрофилируясь на изготовление и продвижение сенсорных панелей. Таким образом, купить интерактивную сенсорную панель сегодня становится гораздо и гораздо проще. Возможно, стоит начать с небольшого сенсорного дисплея, диагональю 32”, к тому же цена на такую панель составляет до 100 тысяч рублей.

Диагонали сенсорных панелей

  Все интерактивные панели можно разделить по их размеру, а точнее – по размеру интерактивного экрана. На сегодняшний день можно провести такое разделение:

  • Мини-панели – диагональ экрана составляет 27” или 32”. Это самые стартовые модели интерактивных панелей. Как правило, за такой панелью очень сложно работать одновременно двум пользователям, поэтому такие панели используются чаще всего для работы с одним пользователем. Стоимость таких панелей не достигает 100000 рублей.
  • Средние панели – диагональ экрана составляет 43”-55”. Такой размер панели уже достаточен для полноценной работы в аудитории. У большинства производителей представлены панели именно в этом размере экрана.
  • Большие панели – диагональ экрана составляет 65”-85”. Данные интерактивные сенсорные панели используются в музеях, конференц-залах, больших аудиториях. Цена на такой тип будет выше, чем на предыдущие типы панелей, однако, и размер экрана довольно большой – а, значит, можно использовать такие панели в больших аудиториях.

Характеристики интерактивных панелей

  Как мы уже отмечали ранее – современные интерактивные панели – это сенсорные устройства, а, значит, управлять ими можно не только пальцем, но и указкой, или специальным маркером. Тем не менее, есть разные технологии для поддержки сенсорности, расскажем о них подробнее.

  • Инфракрасная технология – одна их самых бюджетных. Представляет собой рамку, размещенную по периметру интерактивной панели. Считывание сигнала происходит посредством прерывания инфракрасных лучей в точке прикосновения к панели. Теоретически, при таком способе касания, вам необязательно реально касаться панели – достаточно дать понять инфракрасному сенсору, что вы касаетесь панели. Как правило, такие интерактивные панели недорогие – в нашем ассортименте есть такие панели – интерактивная панель Votum 32”, интерактивная панель Votum 43” и другие.
  • Оптическая технология – по углам панели располагаются камеры для считывания положения пальца или стилуса на экране панели. Такая технология используется, как правило, в интерактивных панелях SMART.
  • Емкостная технология – такая технология используется в современных смартфонах, самая дорогая технология. Если вас заинтересовали панели с данной технологией, рекомендуем обратить свое внимание на панель Newline TT-6519IP.

  Также интерактивные сенсорные панели можно разделить по программному обеспечению, используемому в панели: во всех панелях по умолчанию стоит ОС Android разной версии. Если же вы хотите, чтобы на панели можно было работать с ОС Windows, то придется докупить специальный мини OPS-компьютер, на который и будет установлена данная операционная система.

Замена интерактивной доски - интерактивная панель. Нет больше компьютера и проектора, есть только сенсорная панель

  Таким образом, сами по себе интерактивные панели – это, прежде всего, удобство использования и заметный шаг вперед в вашем учреждении. Используя такие сенсорные устройства, повышается вовлеченность учеников, улучшается их успеваемость, происходит налаживание процессов внутри коллектива. Детям проще и понятнее заниматься на интерактивной панели, а не на интерактивной доске в силу того, что панель больше похожа на современный планшет или телефон.

  Если задавать вопрос прямо: Интерактивная доска или Интерактивная панель, то мы, безусловно, скажем, что только интерактивная панель. Уверены, что после прочтения данной статьи, вы будете считать так же!

Бюджетная интерактивная сенсорная панель Интерактивная панель с интересным оформлением, будет прекрасно себя чувствовать в детском саду Интерактивная панель от мирового производителя SMART Российская разработка - интерактивная панель ТичТач 55" Интерактивная панель от мирового производителя
Самая бюджетная модель - интерактивная панель Votum 32" Интерактивная сенсорная панель IQ KID MINI 32" с интересным дизайном Отличная интерактивная панель от мирового производителя SMART SBID-MX255 Российская разработка под российские реалии - Teach Touch 55" Современно, практично, удобно! Все это интерактивная панель ActivPanel Nickel

Перейти в каталог со всеми интерактивными сенсорными панелями ->

10 найдено

Мы свяжемся с вами и уточним наличие товара

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Обратный звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся
с вами в течение 15 минут (по рабочим дням)
* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
Политика обработки cookies
x

Чтобы вам было комфортнее и удобнее посещать наш сайт, мы используем сторонние файлы cookies. Мы анализируем события на нашем веб-сайте, чтобы усовершенствовать предлагаемые сервис и услуги с учетом ваших действий. С подробной информацией об используемых нами cookies, а также целях их использования, вы можете ознакомиться в Политике обработки cookies. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы тем самым выражаете свое согласие на использование и обработку нами cookies файлов, а также Ваших персональных данных, в случае их предоставления.

Согласен